Допустим у меня есть много отличных идей для вложения денег. Как теоретик, я изучила много разных способов инвестирования, и хорошо разбираюсь во многом. Но как начать? Если у меня нет необходимой суммы. Откладывать от зарплаты - это конечно хорошо, но я боюсь, чтобы накопить нормальную сумму может не хватить жизни. А хочется уже начать зарабатывать хорошие деньги на инвестициях и в ближайшем будущем выйти на пассивный доход. Какие есть способы найти начальный капитал для своего портфеля?
Главное не занимать и не брать кредитов для этих целей)) Лучше всего Вам найти человека или людей с деньгами и предложить им инвестировать в Вашу идею. При таком подходе к делу очень важно определить условия инвестирования, риски и уровень влияния инвесторов на ваш бизнес. Также необходимо сразу уяснить что будет, если Вы не сможете обеспечить достаточную доходность или вообще провалите все дело, и при наступлении форс-мажора. Важно, чтобы Вы предоставили инвесторам максимально полную картину рисков.
Главное, начать. Даже если вы поначалу будете просто откладывать с зарплаты, то это уже хорошо, а тем временем искать дополнительные способы заработка, или как выше подсказали искать спонсоров или инвесторов, только не мечтать, а действовать.
Все зависит от того, о каких инвестициях идет речь. Иногда можно вложить и маленькую сумму, постепенно увеличивая. Если сумма нужна крупная, то тогда привлекайте инвесторов.
Вот если честно, без обид, если у Вас возникают такие вопросы. то лучше пока не заниматься инвестированием. Ну вот Вы все знаете в теории, а на практике при первом же вопросе "где взять денег" у Вас возник вполне реальный вопрос.