Все стратегии торговли акциями можно разделить на несколько категорий: Долгосрочные стратегии - когда сделки могут открываться на длительный период времени (месяцы, годы). Среднесрочные стратегии - когда сделки открываются на небольшие периоды (несколько дней, недели). Краткосрочные стратегии - торговля внутри дня (сутки, часы, минуты). Я считаю что краткосрочная торговля более рискованная и успешных трейдеров, использующих краткосрочные стратегии очень мало. Скачки в течении дня практически непредсказуемы и это похоже на погоню за бешеной собакой. Долгосрочные стратегии также очень мало кому подходят, потому что ждать месяцами или даже годами, в надежде, что курс окажется в нужной прибыли - занятие прямо сказать малоприятное и нервы не у всех выдерживают. Тем более, что постоянно свопы и комиссии подъедают депозит. Среднесрочные стратегии - оптимальный вариант. Не нужно годами ждать прибыль, но и не нужно просиживать часами перед монитором, наблюдая за бешеными скачками цены. Какие стратегии вы используете в своей торговле?
Погоня за бешенной собакой? неплохо сказано))) Но по моему мнению именно на этом можно и сыграть, ведь волатильность это как раз то что нужно для некоторых стратегий, например для мартингейла. Если рынок входит во флет с неплохим показателем волатильности (например по Болинджеру), то почему бы не попробовать уже упомянутый мартингейл?
Я использую в основном долгосрочную или среднесрочную позиционную торговлю. На краткосрочных колебаниях скорее больше шансов потерять, чем заработать. Хотя есть и такие умельцы. Но лучше спокойно купить, переждать и продать, забрав хорошую прибыль.