Добрый день! Я не очень разбираюсь в финансовой сфере, есть определенная сумма, хочу положить ее в банк для сохранности. Посоветуйте в каком российском банке лучше открыть счет?
Смотря какую цель вы преследуете. Если основная цель - надежность, то я бы на вашем месте выбрал Сбербанк, т.к. у него большая гос. поддержка и вряд ли что-то случиться с ним в ближайшее время. Ну а если, хотите приумножить, то нужно выбирать исходя из процента. Есть различные сервисы, где можно сравнить процентные ставки и выбрать самую большую. Тем более что, сейчас все вклады до 1 млн. рублей страхуются государством.
Я бы вообще не стал держать деньги в банке, у меня такое ощущение что скоро что-то произойдет, какой-то крах финансовой системы и многие люди могут потерять свои деньги, находящиеся в банках, как это было недавно на Кипре. Может конечно параноя, но кто знает..
Для этого можно вклад "разбить" на несколько банков, если сумма существенная и я, ну мое такое мнение, не держал в иностранной валюте. А так сбербанк, ВТБ- очень крупный банк, с большой долей "дочек" в банковской сфере.