1. Зарабатывайте, общаясь на форуме!

    На нашем форуме вы можете зарабатывать деньги, просто общаясь! Зарегистрируйтесь на бирже подписей Linkum, добавьте свой профиль и получайте деньги.

    Подробности ЗДЕСЬ.

Стартап с каждым днем становится популярнее

Тема в разделе "Инвестиции в стартапы и бизнес", создана пользователем baksbanny, 30 окт 2013.

  1. baksbanny

    baksbanny Новичок

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Новороссийск
    Привествую всех!
    Давно занимаюсь поиском и инвестированием в интернет-проекты на начальном этапе. Решил изложить свои мысли по этому поводу, прошу строго не судить, писательство не мой конек :)

    Благодаря интернету многие инвесторы находят идеальные бизнес проекты, создатели которых не могут профинансировать свое начало. Стартап компании начались создаваться недавно, и они не имеют еще полноценной истории. Они находятся еще на стадии развития. Стартап стал популярным тогда, когда стали создаваться интернет-компании. Создаются проекты за проектами, в отраслях интернет технологии начали набирать обороты и стали называться Хайтек-стартапами.

    После того как появились стартап проекты начали все больше появляться венчурные компании. А венчурные компании - это как раз те компании, которые учитывая большие риски все равно вкладывают большие деньги в новые и интересные проекты. Примером может стать венчурный инвестор Максим Медведев, который хочет всем доказать, что можно вкладывать в интернет проекты, не боясь потерь. Он уверенно всем говорит, что они будут приносить хорошую прибыль. На данный момент он является управляющим венчурной компаний AddVenture. Эта компания уже удачно запустила два проекта, за которые получила хорошую прибыль более 7 миллионов долларов. Это конечно не так уж и легко, но уже есть крупные вкладчики как Игорь Устинов, который продал фирму компьютерных игр «Бука». Было про инвестировано 4,1 миллион долларов США и ожидается доходность в 170 %. Тяжело поверить, но успешно были запущены четыре проекта. Пока еще ни один проект этой венчурной компании не завершен, но уже надеются на хороший результат.
    Учитывая, что стартап очень опасен, есть одно условие венчурного инвестирования. Проект должен иметь западный аналог.

    Интернет-стартап набирает обороты по одной главной причине. Люди хотят благодаря изумительно интересным проектам изменить весь мир. Например в Кремниевой долине, хотят создать специальное заведение, которое будет учить ребенка программированию почти что « с пеленок». Этим, хотят ускорить процесс саморазвития и способность человека к IT-технологиям. Или, например всемирная известность новым смартфонам уже дало о себе знать. Программисты задумались над тем, что смартфон может в скором будущем помогать доктору, ставить диагноз болезни человека.

    Уже в мире были выпущены Гугл-очки, с выходом в интернет, с блютузом и камерой. Также в продаже имеются часы-телефоны. Очень скоро будут выпускать перчатки-сотовые телефоны или перчатки-распознавание языка жестов.
    Все это на свет появляется через стартап проекты. Это рискованно, но люди верящие в фантастическое яркое будущее финансируют такие проекты. И в большинстве случаев не остаются разочарованными.
     
  2. Rusik

    Rusik Новичок

    Регистрация:
    16 ноя 2013
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Я иной раз даже удивляюсь как у таких "изобретателей" соображалка работает! Молодцы ребята! Но мне кажется только, что все таки мало людей, имеющих деньги готовы их вкладывать в начинающих Кулибиных. Приходится побегать много, прежде чем найдешь инвестора.
     
  3. LeliK

    LeliK Новичок

    Регистрация:
    15 ноя 2013
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Че то мне кажется, что молодежь сейчас как- то не очень стремиться изменить мир, а скорее урвать побольше и по головам пройти. Хотя нельзя всех под одну гребенку- то. Есть умные головы, но они скорее уже возрастом за 25-30 лет.
     
  4. greyhound

    greyhound Интересующийся

    Регистрация:
    4 окт 2013
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    6
    А мне кажется, что это не "сейчас", а всегда так было, есть и будет. Людей которые хотят изменить мир к лучшему во все времена мало. И всегда есть те, кто не верят ни во что ;)
    Воплощая свой стартап в интернете у людей без связей и денег, на голой идее, есть возможность осуществить свою мечту - я рад за тех, кто не упускает такую возможность. Главное инвесторам быть более придирчивыми в своем выборе, чтобы кидалы и мошенники не погубили эту индустрию, отбив желания вкладывать деньги в идеи.