1. Зарабатывайте, общаясь на форуме!

    На нашем форуме вы можете зарабатывать деньги, просто общаясь! Зарегистрируйтесь на бирже подписей Linkum, добавьте свой профиль и получайте деньги.

    Подробности ЗДЕСЬ.

А Греф (Сбербанк) то против!

Тема в разделе "Политика", создана пользователем kolpachev7007, 25 янв 2014.

  1. kolpachev7007

    kolpachev7007 Новичок

    Регистрация:
    21 янв 2014
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пол:
    Мужской
    А Греф (Сбербанк) то против!

    [​IMG]

    По сообщению ИТАР-ТАСС, 24 января в ЦБ, администрацию президента и Минфин были направлены письма от Германа Грефа. В них глава Сбербанка просит не накладывать ограничения на ЭПС и криптовалюты.

    По его мнению, то, что пытаются сейчас «прикрыть» в России (виртуальные ЭПС и онлайн-платежи), в мире получило очень широкое распространение. Он также выражает огромную надежду, что Госдума не будет вводить «санкций» на пользование виртуальных денежных систем.

    Речь идет о законопроекте от 15 января, который был внесен на рассмотрение в Госдуму, направленный на ужесточение контроля над ЭПС и интернетом. Если законопроект будет принят, то все суммы более 100 000 рублей будут подлежать обязательному принудительному контролю и любые анонимные транзакции будут ограничены до 1 тысячи рублей в сутки и до 15 тысяч (сейчас 40 тысяч) рублей в месяц.

    При одобрении проекта под «кувалду закона» попадут такие популярные в России ЭПС, как «Яндекс.Деньги», которые находятся под контролем Сбербанка и Webmoney.

    Основная цель данного законопроекта, согласно заявлению авторов – борьба с терроризмом.