Заработок в буржунете

Тема в разделе "Заработок в буржунете", создана пользователем manager, 26 дек 2013.

  1. manager

    manager Любитель

    Регистрация:
    19 ноя 2013
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    21
    Пол:
    Мужской
    Насколько выгоден западный Интернет-рынок? Можно ли там заработать? В чем отличие заработка в Буржунете от заработка в нашем Рунете?

    Основные отличия

    Уже изначально сложилось так, что интернет поделился на «наш» - «РУНЕТ» и «не наш» - «БУРЖУНЕТ». Под буржунетом обычно подразумевают страны Европы и Северную Америку, причем, такое разделение наблюдается только среди русскоговорящих пользователей Интернета – на «той стороне» таких понятий просто не существует! Так в чем же заключаются различия заработка и насколько они весомы?

    1. Сами пользователи
    «Буржуйские» пользователи – достаточно широкая и высококультурная аудитория интернета. Для сравнения, на начало 2012 года, насчитывалось около 70 млн. пользователей из России и более 380 млн. – из Европы.

    2. Онлайн продажи
    Рунет только начинает активно переживать развитие онлайн платежей и покупок, в то время, как 80% иностранцев уже давно совершают свои покупки через Интернет.

    3. ЭПС
    В Рунете доминируют такие ЭПС, как WebMoney, Яндекс.Деньги, Qiwi. За границей – Payza, PayPal.

    4. Английский язык
    Интерес «нашего» пользователя к ресурсам буржунета отчасти ограничен из-за достаточно большого процента незнания английского языка.

    5. Способы продвижения

    На западе сайты продвигаются исключительно только белыми методами, поэтому услуги по поисковой оптимизации очень дороги и большинство зарабатывают при помощи контекстной рекламы. В RU-сегменте, в ТОП зачастую «вылезают» низкокачественные ресурсы благодаря «серому» или «черному» СЕО.

    6. Лидеры поиска
    Основной поисковой системой в RU-зоне является Яндекс, у буржуев – всем известный Google.

    7. Платные ссылки

    Такой вид раскрутки в буржунете имеется, но является не основным, а дополнительным, причем используется весьма аккуратно, чтобы не попасть под фильтр Goggle.

    8. Пиратство
    Буржуи очень негативно относятся к любому виду пиратства, а для «наших» - это привычное дело.

    9. Качество веб-ресурсов

    Цель основной массы иностранных сайтов – контент для людей и, как следствие, увеличение посещаемости. Поэтому они прилагают достаточно много усилий для развития ресурса.

    10. Монетизация
    У нас в основном зарабатывают на продаже ссылок, в буржунете – на контекстной рекламе.

    Как заработать в буржунете?

    Перед тем, как начать зарабатывать в буржунете, обязательно стоит учесть несколько достаточно важных моментов, ведь то, что все подходит для зоны «RU» там неприемлемо:
    - необходимы знания английского, потому что как минимум, вам придется читать «заморский» текст;
    - нужно знать, а также понимать менталитет и культуру Запада;
    - вам понадобится достаточно качественный сайт в «COM»-зоне, с уникальным контентом для англоговорящих пользователей;
    - самая лучшая зарубежная хостинг-компания;
    - у вас должен быть аккаунт в любой популярной зарубежной ЭПС (PayPal, Payza и т.п.);
    - также необходима учетная запись в Google, Facebook и, при желании, на YouTube;
    - громадное терпение и много времени для веб-ресурса;
    - начальный капитал (минимум 100$).

    Чтобы заработать, можно продавать товары через интернет-магазин, сайт, форум, с помощью партнерских программ, а также продвигать свой продукт: книгу, качественные фото и прочее.

    Если вы решили зарабатывать при помощи блога или сайта, то будьте готовы к тому, что первую прибыль сможете получить лишь через полгода, а возможно и позже. Почему? Потому что Google ни за что не пропустит его, пока не убедится, что ресурс создан для людей и имеет хорошую посещаемость. А на это может уйти очень много времени и сил. Но поверьте, результат стоит того.

    Методы монетизации ресурса

    Google AdSense

    Одним из самых прибыльных источников «за бугром» является контекстная реклама, благодаря которой продвигаются товары и разнообразные услуги. Поисковое же продвижение ценится весьма дорого – стоимость одного клика может превышать 2$, что на порядок выше рунетовских расценок. То есть, при достаточной популярности сайта и правильной раскрутке месячный заработок может составлять от 5000$.

    Медиа-реклама

    Медиа-реклама – это реклама на страницах веб-сайта в виде разнообразных графических или текстовых баннеров. Наиболее популярным сервисом с оплатой за клики по баннерам является сайт chitika.com.
    Головной офис расположен в Америке, дочерний - в Индии. Сам сервис впервые был запущен в 2003 году и на сегодняшний момент с ним сотрудничает около 100 тыс. сайтов по всему миру. Чтобы стать участником необходимо иметь сайт или блог с очень большим количеством посетителей. Аналогичные услуги представляет clicksor.com.

    Также получать деньги можно за баннерные показы. Стоимость зависит от вида баннера, местонахождения на странице, качества площадки. Наиболее популярными сервисами являются advertising.com, rightmedia.com, casalemedia.com и заработок может достигать от 0.5$ до 10$ за тысячу показов.

    Партнерки

    Мир иностранных «партнерок» весьма пестрый и представляется в виде партнерской рекламы AffiliateMarketing. Структура заработка вебмастера основана на моделях: CPL (за лиды) и CPA (оплата за определенное действие). Например, по такому принципу работает популярная площадка Amazon, выплачивая вознаграждения (5%-16%) от проданного товара.

    Помимо основных продавцов существует огромное количество «посредников», которые работают по такому же принципу. В качестве примера можно привести такие сервисы, как clickbank или linkshare, а также CommissionJunction.

    Статьи и ссылки

    Этот популярный рунетовский способ находится в самом конце списка любого забугорного веб-умельца. Почему? Потому что Google очень жестоко карает сайты за любые покупные ссылки и поэтому они усердно «прячутся» под «маркетинговые страницы» и «текстовые объявления». К наиболее популярным ссылочным биржам относятся textlinkbrokers, linkworth и linkfromblog.

    Прибыль здесь также зависит от «веса» ресурса. Зарабатывать, например, можно на постах – иногда попадаются предложения более 10$ за пост!

    Другие методы

    К другим методам монетизации сайта можно отнести:
    - рекламные ссылки и баннеры, Pop-up, мультимедийные рекламы;
    - спонсирование определенных рубрик;
    - оплата доступа к разделам форума;
    - покупка премиум-аккаунта для доступа к контенту;
    - продажа определенных веб-страниц;
    - написание и размещение обзоров для сайтов;
    - продажа услуг (уроки, консультации, документация).

    И еще один достаточно интересный вид заработка на просторах буржунета – продажа фотографий. Если у вас имеются уникальные и интересные фото, то вы можете попробовать продать их на специализированных фотостоках, например, на istockphoto.com.

    В основном, все добавленные фотоснимки проходят обязательную премодерацию, поэтому протолкнуть «шлак» не удастся. Стоимость каждого снимка напрямую зависит от мастерства фотографа и, конечно же, востребованности тематики. Поэтому за одно фото вы можете получить не более 0.10$, а за другое – больше 10$.


    И еще, немного о выводе заработанных…

    На текущий момент, особых проблем вывести заработанные нет. Все что нужно будет сделать – привязать вашу пластиковую карту к PayPal аккаунту. Жители же СНГ, где еще не предусмотрена возможность ввода-вывода на карту с PayPal, могут воспользоваться сервисом Payoneer, который предоставляет виртуальный счет с привязкой к MasterCard.

    В общем, заработать буржуйском интернет-сегменте достаточно реально, но на это нужно будет потратить очень много сил и времени. И многих это отталкивает! Но знайте, что полученная в результате прибыль окупит все вложенные ресурсы.