Самый продаваемый товар в России

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем Inna, 13 дек 2013.

1. Inna

Inna Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Как вы думаете, какой самый продаваемый товар в России? Вы подумаете хлеб? Или может молоко? Или картошка? Нет, ни один из этих товаров не может носит титул «Самый продаваемый». И даже сигареты, уходящие сотнями пачек в самом маленьком магазинчике, не являются лидером. Что же это за товар, который больше всего продается в России?

Наверное, вы уже догадывались о том, что это простой полиэтиленовый пакет. Да, то что мы покупаем (причем не задумываясь) почти каждый раз, когда идем за покупками. Конечно, первое место пакеты держат по продажам в штучном отношении. В денежном обороте розничных сетей суммы не такие большие. По итогам 2012 года на пакетах «Магнит» заработал 700 млн. рублей, Х5 (Пятерочка, Карусель, Перекресток) 900, а «Дикси» 270 млн. рублей. Деньги для крупной сети не решающие, но фактически сделанные из воздуха. Нас, потребителей, эти цифры должны беспокоить по двум причинам. Первая: каждый год мы совместными усилиями выкидываем на ветер огромные суммы денег. Вторая, более важная — утилизацией пластиковых пакетов в России никто не занимается. Существует биоразлагаемая упаковка, но она не используется у нас в стране. Экологической катастрофы из-за пакетов не случилось. Но и хорошего в этом тоже мало. А пока все идет своим чередом, наши розничные сети стараются максимально использовать любую возможность заработать деньги, не забывая про копеечные пакеты.

2. payaller

payaller Интересующийся

Симпатии:
    15
    Баллы:
    6
    И правда ведь! Я бы сам никогда не догадался, если бы спросили у меня. Получается пакеты - самые продаваемые товары! Я думаю не только в России, но и во всем цивилизованном мире, наверное.

3. payaller

payaller Интересующийся

Симпатии:
    15
    Баллы:
    6
    Оказывается в Европе эти пакеты дают покупателям бесплатно! И только русские могут еще и пакеты продавать.

4. Raniavele

Raniavele Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Это меня совсем не удивило, потому что знакомый на этом бизнес сделал. По сути не важно какого рода бизнес. Самое главное, чтобы он был рентабелен - а больше основателю ничего не нужно. Правда у него был один очень спорный момент, нужно было срочно печать сделать. Конечно с трудом нашел изготовление печатей за час , но все же получилось.

5. Groove

Groove Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день, самый продаваемый товар в России ? - Хороший вопрос, у каждого на этот счёт своё мнение, но, всё же, большинство товаров сделано из нефтепродукции, поэтому, логично предположить, что битум - один из наиболее продаваемых товаров, кстати, битум активно используется в строительстве дорог, да и в строительстве в целом