Сервисы проверки на уникальность воруют контент?

Тема в разделе "Копирайтинг", создана пользователем IgorV, 12 дек 2013.

1. IgorV

IgorV Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Меня всегда интересовал такой вопрос. Ведь теоретически, когда мы проверяем свой текст на уникальность на каком-нибудь онлайн ресурсе, мы посылаем им полностью весь текст через форму на ихнем сайте и они имеют к нему полный доступ. Т.е. ничто не мешает им взять и сохранить этот текст, и быстренько разместить его на каком-нибудь своем ресурсе.

Как думаете, возможно ли такое? Или это моя паранойя...

2. greyhound

greyhound Интересующийся

Симпатии:
    8
    Баллы:
    6
    теоретически это конечно возможно. но не думаю что крупные сервисы станут промышлять таким образом, ведь конкуренция на этом рынке весьма серьезная и портить себе репутацию воровством, терять рынок и доход выглядит глупой затеей

3. manager

manager Любитель

Симпатии:
    17
    Баллы:
    21
    Мне тоже кажется, что могут подворовывать, втихую. Конечно они не будут рисковать репутацией, потому что об этом никто и не узнает. Поэтому я всегда после проверки быстро быстро стараюсь запостить статью на сайте :D

4. greyhound

greyhound Интересующийся

Симпатии:
    8
    Баллы:
    6
    да нет это маловероятно. представляете, копирайтеры пишут статьи, проверяют и выкладывают их на продажу, они могут лежать на биржах месяцами до того момента как их кто-то купит. если бы имело место "подворовывание", то это все достаточно быстро выплыло наружу. Ведь если человек нигде кроме сервиса проверки не светил статью, а через пару месяцев при повторной проверке "вдруг" выясняется что текст уже не уникален - тут и думать нечего откуда растут ноги. Естественно, для крупного сервиса своровать одну статью что в море пукнуть, и если они хотят ощутить от этого дела прибыль, должны воровать систематически, а значит легко вычислить их.
    ИМХО все конечно.. может не все так честны и наивны как я :)

5. Marina

Marina Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Тоже считаю что это на грани фантастики. Зачем им портить свою репутацию, ведь они могут потерять доверие, трафик и свой заработок.