1. Зарабатывайте, общаясь на форуме!

    На нашем форуме вы можете зарабатывать деньги, просто общаясь! Зарегистрируйтесь на бирже подписей Linkum, добавьте свой профиль и получайте деньги.

    Подробности ЗДЕСЬ.

Выбор управляющей компании

Тема в разделе "Инвестиции в ценные бумаги и фонды", создана пользователем 1nvest, 12 дек 2013.

  1. 1nvest

    1nvest Новичок

    Регистрация:
    24 окт 2013
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    С каждым днем все больше и больше людей стремятся обрести финансовую независимость, понимая, что работать на себя намного выгоднее, чем «на дядю». Имея достаточную сумму для инвестиций, порой возникает вопрос: а можно ли их кому-нибудь доверить? Есть ли такие профессионалы, которые смогут приумножить их?

    Для чего это нужно, если я сам могу управлять своим инвестиционным портфелем? Ну, как минимум для того, чтобы диверсифицировать свои вклады. К счастью, такие профессионалы действительно существуют и, причем, их достаточно много! Но как среди многих выбрать именно ту, правильную управляющую компанию? На какие параметры и качества нужно акцентировать все свое внимание?

    При выборе управляющей компании необходимо обращать внимание на несколько факторов:

    • Прежде всего, важна репутация самой компании: обязательно просмотрите все рейтинги и мнения клиентов, величину имеющегося капитала и активов за последние три-пять лет. Причем, все просматриваемые источники должны быть независимыми (не ангажированными).

    • Обратите внимание на значение валовых активов (ВА) - это суммарное количество всех денежных средств, которые были переданы в управление инвесторами. Чем выше данный показатель, тем надежнее и привлекательнее становится компания. Необходимо учесть, что здесь существуют свои нюансы. Например, стремительное увеличение ВА может быть следствием проведения масштабной рекламной компании. Поэтому нужно обращать свой взор на статистику формирования суммарных активов и чем стабильнее сумма, тем лучше. Не стоит доверять компании, которая имеет достаточно резкие колебания в «плюс» и в «минус» - это указывает на определенную нестабильность.

    • Важен стабильный финансовый результат - это явный признак профессионализма в управлении и отсутствие (в крайнем случае, минимизация) прочих проблем. Даже сами сотрудники будут лучше работать в компании, где созданы наиболее комфортные условия. Отсюда отсутствие текучести кадров, то есть стабильность сотрудников, и как следствие, повышение производительности и прибыли самой компании и ее клиентов. Поэтому стабильность нужна во всем!

    • Узнавайте больше о тех, кто будет управлять вашими деньгами: какая у них квалификация, сколько наград и за что, какой уровень профессионализма и прочее. Даже если вам не удалось найти эту информацию в свободном доступе, что маловероятно, компания просто обязана по первому требованию предоставить ее.

    • Вы должны знать, как долго выбранная вами компания существует на рынке. Компании с большим сроком работы вызывают больше доверия. И не забывайте про 2008 год! А эта компания как пережила кризис? Какие результаты управления она показывала во время и после финансового коллапса? Никогда не стоит исключать тот момент, что такая ситуация может повторить вновь.

    • Очень важным показателем является уровень открытости и прозрачности деятельности управляющей компании перед клиентом: все отчетные формы и прочая информация должна быть доступна инвесторам.

    • Также перед началом сотрудничества нужно внимательно изучить регламент любой компании, в частности, узнать, какую комиссию взимает контора за свои услуги. Всегда помните поговорку о бесплатном сыре в мышеловке! Чем меньше комиссия, тем больше сомнений должна вызывать у вас компания. И, конечно же, очень внимательно читайте текст, написанный самым мелким шрифтом – обычно там всегда и таятся «сюрпризы».

    • Важным моментом является количество предоставляемых услуг нацеленных на удобство клиентов. И чем больше, тем лучше! Клиенту будет намного удобнее (даже приятнее), если он всегда будет в курсе текущих событий и сможет оперативно реагировать на них, например, узнавать, когда выгоднее обменять паи или поменять стратегию инвестирования.