Всем привет! В очередной раз прилетел спам на телефон о том, что мне якобы уже одобрен кредит в банке! Если честно, на каждом углу так много рекламы кредитов от разных банков и кредитных организаций, что невольно возникает вопрос: когда это прекратиться? Складывается ощущение что банкиры продолжая в таком духе работать непременно приведут экономику к очередному кризису. Вместо того, чтобы тщательно отбирать заявки на кредиты и снижать % ставки (и соответственно получать платежи по кредитам вовремя), они пихают деньги всем подряд под баснословные проценты. Естественно растет число "невозвратов", что не дает возможности снижать проценты по кредитам. Замкнутый круг создают сами :?
Согласен достали со своим спамом. Вроде и телефон нигде не оставлял, и кредитов не брал! А все равно шлют смс-ки все кому не лень. Откуда они только мой телефон взяли. :twisted:
Базы продают предприимчивые дельцы, которые либо раньше в банках работали, либо работают там до сих пор. По другому никак не объяснить этих звонков и смс. Кушать все хотят, вот и крутится кто как может. Самое интересное, что доказать слив практически невозможно.
Вопрос в другом, как можно этот беспредел прекратить? Те кто брал кредиты звонили в банк, угрожали судом, так им стали меньше присылать СМС-ок и звонков. А я, например, тоже кредитов не брала, а все равно достают.
Доброго времени всем! Ваш номер телефона может быть у банка по нескольким причинам: 1. вы имеете зарплатную карту любого банка (база клиентов сообщающаяся); 2. вы когда либо пытались брать кредит или брали в любом банке; 3. у вас есть сберегательная книжка. И самый интересный вариант - Интернет! Где-то, когда-то вы оставляли свои данные при регистрации или пользовались услугами онлайн расчетов... Опять же, у нас у всех возмущения, но, поставьте себя на место банкиров. Они, как и мы все, хотят кушать. Как бы мы поступили на их месте? Давайте принимать это как должное и не обращать внимание. Что, нам трудно СМС с телефона удалить? Нам же не звонят и не уговаривают взять кредит или как в 90-е не бегают по квартирам. Вот мне например вообще кредит не дают и даже кредитную карту, так как я инвалид 1-ой группы и попадаю под группу риска. А иногда случается, что пособия не хватает, а подарок любимой жене подарить хочется. Вот и приходится занимать у родственников и знакомых. Так что не дают кредиты кому попало, а тщательно избирают .
Сейчас даже справки о доходах и с места работы просят не все банки. Как такое возможно? На каком основании выдаются кредиты? Это иногда очень сильно удивляет. Проценты бешеные, я думаю, именно из-за этого.
Вообще странные Вы какие-то: ну не нужен кредит - не берите. А в банках люди работают, у которых есть планы...как у любых других сотрудников в любых других организациях...Бешеные ставки- пока государство не начнет регулировать вопрос контроля процентных ставок и более жесткого решения проблем с злостными должниками- вот такой беспредел и будет.
Даниил, тут просто немного отвлеклись от темы. Изначально обсуждалось отношение к рекламе кредитных услуг. С одной стороны надоедает, ну а с другой- согласна с Вами- у работников банков есть планы.
Мне кажется, что база телефонов выкупается у компаний, которые не обязательно занимаются банковским бизнесом: магазины те же. И Вам же не предлагают подписать согласие/не согласие на передачу данных- вот и получается.
Stass_k, а как на счет закона о защите персональных баз данных, который гласит, что без моего согласия информация обо мне не может передаваться третьим лицам? Другое дело в том, что пока виновных найдешь- кучу времени потратишь.
Milashka, ну вот в том то и дело, что искать виноватых можно вечно, и то, не факт, что найдешь. Да и потом попробуй докажи, что что-то передавалось третьим лицам, в совершенстве данного закона не знаю, но думаю выгоднее будет просто занести номер телефона, с которого спам посылается, в черный список.
Вопрос первый- почему это должно прекратиться? Весь мир живет в кредит от простого обывателя до государства...если кредитные отношения выстроены нормально- то это обычный жизненный процесс..по факту у соседа стольник до зп мы тоже берем к рассрочку И второе: к кризису приведет в случае, когда ставки будут нереальны или платежеспособность низкой..в нашем государстве и то, и то возможно, но без кредита никуда- ИМХО.