1. Зарабатывайте, общаясь на форуме!

    На нашем форуме вы можете зарабатывать деньги, просто общаясь! Зарегистрируйтесь на бирже подписей Linkum, добавьте свой профиль и получайте деньги.

    Подробности ЗДЕСЬ.

Инвестиции в драгоценные камни

Тема в разделе "Другие виды инвестиций", создана пользователем Alexa, 6 дек 2013.

  1. Alexa

    Alexa Новичок

    Регистрация:
    6 ноя 2013
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Известно, что наиболее благоприятным периодом для приобретения и накопления различных драгоценностей являются пост кризисные годы. Потому что, несмотря на то, что драгоценные вещи не обесцениваются совсем, их стоимость в этот период становится значительно ниже, чем в обычное время. И, конечно же, после «возрождения» экономики – цены опять возрастают и, соответственно, продать их можно значительно дороже.

    На сегодняшний день, наиболее оптимальным и перспективным вложением в драгоценности являются покупка драгоценных камней: они рано или поздно обязательно подорожают и их можно будет продать, выручив достаточно хорошую прибыль. Единственный минус таких «драгоценных» инвестиций – это потраченное время. Ценность камней увеличивается достаточно медленно. Поэтому может пройти неделя, месяц, год или даже несколько лет, прежде чем они наберут «нужный вес» для продажи.

    Теоретически, стать богатым, продавая драгоценные камни можно всего за пару лет, покупая их за очень низкую цену и продавать по высокой стоимости. Самое главное и, пожалуй, самое сложное – это поймать именно тот самый нужный момент для вложения.

    Виды инвестирования в драгоценные камни можно разделить на три типа:
    1) покупка различных ювелирных украшений инкрустированных драгоценными камнями;
    2) покупка сертифицированных драгоценных камней;
    3) покупка бумаг, стоимость которых «связана» со стоимостью драгоценных камней.

    Как и в любом деле, приобретая ювелирные изделия, имейте в виду, что и тут есть свои подводные камни, о которые могут споткнуться начинающие инвесторы, а порой и «матерые волки»: вы не сможете окупить слишком дорогие камни, если не найдете покупателя со слишком большими деньгами. В этом случае вам придется или продать их по весьма «упавшей» стоимости, или оставить потомкам.

    Найти стоящего частного покупателя на драгоценность, не представляющей никакой художественной или исторической ценности достаточно сложно. Потому что легче и дешевле приобрести нужное изделие в ювелирном магазине, где дадут 100% гарантию на подлинность камней, чем приобретать ее у вас.

    В случае если все-таки не удалось продать вашу драгоценность истинному ценителю, Вы всегда можете сдать изделие в специализированный магазин или ломбард, правда, там вам предложат за ваши камни сущие копейки.

    Другим видом «драгоценного» бизнеса является покупка сертифицированного изделия. Причем приобрести вы можете как отдельный драгоценный камень, так и набор из нескольких украшений и камней по стоимости значительно ниже, чем в магазине. Учитывая современный век интернет-технологий, теперь, чтобы узнать цену определенного изделия (камня) достаточно просто зайти на биржу ценных камней или специализированный сайт, открыть калькулятор и ввести данные. Через несколько мгновений Вам будет известна приблизительная цена камня. Правда, на бирже вы не сможете проследить за котировками бриллиантов. Эта информация доступна только лишь брокерам («диамантерам»), которые сверяют цены со специальным индексом «Rapaport».

    Какой из всего этого можно сделать вывод? Заниматься инвестированием в драгоценности можно, но обязательно необходимо обладать определенными навыками, иметь отличное представление и понимание о камнях и ценных изделиях, а также постоянно отслеживать ситуацию на мировом рынке и быть в тренде событий.


    ----------------
    Авторские права принадлежат finarchive.ru