Как не подарить свои деньги очередному мошеннику!

Тема в разделе "Онлайн безопасность", создана пользователем Way13, 16 окт 2013.

1. Way13

Way13 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вижу форум совсем новый и информации пока особо нет! Вот и решила поделиться со всеми своим небольшим опытом по использованию сайтов-обменников.
    Ох... сколько было подарено таким дельцам заработанного непосильным трудом :roll:
    Во-первых, если я решила провести обмен какой-либо валюты (или завести\вывести деньги из реала в интернет-кошелек) - в первую очередь меня интересует выгодный курс! Но нельзя поддаваться жадности и забывать об элементарной осторожности, если Вам сходу предлагают слишком заманчивый курс, существенно отличающийся от других предложений на рынке - это повод задуматься!
    Есть специальные сайты которые 24/7 мониторят курсы на разных обменниках и помогают определить самые выгодные предложения (например, bestchange.ru).
    Очень важную роль в выборе обменника играют отзывы! Хотите поменять на каком-то сайте деньги? Не ленитесь! Проштудируйте с помощью поисковиков отзывы об обменнике которым хотите воспользоваться! Если отзывы негативные или их нет вовсе - лучше пройти мимо, целее будет кошелек :)
    Ну и наконец, не меняйте "сразу и много" даже у проверенного сервиса, лучше разделить сумму на несколько частей.

А какие способы используете Вы, чтобы не потерять деньги на обмене?

2. minfin

minfin Администратор

Симпатии:
    16
    Баллы:
    21
    Я меняю только на сервисах и только на проверенных, с хорошей репутацией. Никакого частного обмена, никогда не знаешь кто на другой стороне провода. :mrgreen:

3. Timur

Timur Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    А че вы вообще заморачиваетесь? В вебмани есть сервис обмена одной валюты на другую. Просто нужно выбрать кошелек и правой мышкой на нем щелкнуть "Обменять", высветится окошко и меняйте что хотите. И не дарите больше деньги мошенникам.

4. greyhound

greyhound Интересующийся

Симпатии:
    8
    Баллы:
    6
    Timur, к счастью в интернете есть не одни только вебмани)) Здесь обсуждаются варианты обмена между различными платежными системами, а не обмен долларов, рублей или евро

5. Rusik

Rusik Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Я ни разу еще не попадал на мошенников по обмену как раз думаю именно по тому, что прежде чем выбрать обменник гуглю и читаю о нем отзывы, причем не на одном сайте, а на нескольких. Нужно всегда подстраховываться. А еще смотреть сколько денег в обменнике свободных для обмена в нужной вам валюте.

6. LeliK

LeliK Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Я редко пользуюсь обменниками между платежными системами, но пару раз закидывал деньги на Либерти резерв, сейчас такой скандально известный, вообще, пока мне везло, никто не обманул, но отзывы я тоже читаю на форумах прежде, чем воспользоваться тем или иным сервисом..

7. Лизавета

Лизавета Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Да в любой ситуации осторожность не мешает никогда, при чем не важно: хотите ли Вы обменять валюту на валюту или воспользоваться обменником. Да даже когда Вы покупаете любой товар из интернета не надо лениться и искать отзывы. речь идет о Ваших деньгах все-таки.

8. Елена_82

Елена_82 Новичок

Симпатии:
    5
    Баллы:
    1
    Тут речь же о другом: поменять доллар на рубль- проще простого, а вот вывести электронный рубль в настоящий, бумажный- уже целое дело! Рекламы много, посредников еще больше..стараюсь придерживаться одного обменника, даже если там курс не очень выгоден. Еще обратная связь для меня важна..чтоб я могла "мозг вынести" кому-то в случае "чего "....:rolleyes:

greyhound и manager нравится это.
  9. start_up

start_up Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Я пока изучаю данное направление, но видел, что на многих сайтах систем электронных есть ссылки на обменники, которые сертифицированы у данной системы - им то можно думаю доверять? А выводить по частям- это ж получается на комиссию "попадаешь"? Или она зависит от суммы перевода, а не фиксирована?