Продажа мороженого в летний период является приемлемым бизнесом для семьи, которая хочет иметь дополнительный и ощутимый источник дохода. Конечно, особенно выгодно открывать такой бизнес на юге, еще лучше на черноморском побережье. Однако площадкой для такого вида деятельности может стать даже самая глухая деревня, в которой всего один продуктовый магазинчик, а на лето к бабушкам приезжают многочисленные внучата. Оформляем разрешительные документы. Для того, чтобы зарегистрировать ИП, времени и средств много не понадобится. Для сезонного бизнеса вполне подойдет такая форма, как торговля мороженым с мобильной торговой точки. Магазин тоже можно рассматривать, но аренда помещения требует дополнительных расходов, поэтому рассмотрим более экономный по капиталовложениям вариант. Кроме экономии, нестационарная точка выгодна тем, что можно передвигаться туда, где торговля пойдет более бойко. Определить такое «доходное» место получится только путем перемещений. Для того, чтобы торговать мороженым, к примеру, в парке, нужно дополнительно взять разрешение в администрации города. Так что надо запастись терпением, чтобы пройти все бюрократические процедуры, зато потом вы будете спокойно торговать, и вашей задачей будет выбрать «вкусный» товар для реализации и удачное место торговли. Кстати, поставщик реализуемой вами продукции должен предоставить на них все необходимые сертификаты. В данном случае законодательство ставит заслон на реализацию некачественных продуктов питания и в то же время ограждает реализатора от недобросовестных поставщиков. Итак, открываем ИП, берем разрешение в администрации, запасаемся сертификатами от добросовестных производителей. Как лучше организовать рабочее место? Мобильная точка предполагает возможность передвижения. А значит, это может быть легко разбираемый павильончик, прилавок, а еще лучше микрофургон, который можно взять в аренду. Некоторые с успехом используют обыкновенный скутер, оборудованный морозильной камерой. Мороженое сейчас продают в любом продуктовом магазине. Поэтому, прежде чем открывать свою точку, нужно продумать собственную «фишку». Большой популярностью пользуются торговые павильончики, которые предлагают мороженое на развес и на любой вкус. Людям нравится, когда есть выбор. Если вы найдете такой уникальный рецепт развесного мороженого с добавками, который понравится покупателям, то сезонный бизнес принесет хороший доход. В таком деле, как торговля мороженым, большую роль играет оформление торгового места и даже внешний вид продавца. Мороженое – это праздник и удовольствие, поэтому здесь важна каждая мелочь, начиная от улыбки продавца и заканчивая цветом павильончика. Продумав эти тонкости, можно увеличить продажи в десятки раз. Пробуйте, дерзайте, больше уверенности и позитива, и все получится!