Подходит ли сетевой маркетинг для России?

Тема в разделе "Сетевой маркетинг (МЛМ)", создана пользователем matrixe, 18 янв 2016.

?

Подходит ли сетевой маркетинг для России?

1. Да

0 голосов
    0,0%
  2. Нет

1 голосов
    100,0%
  1. matrixe

matrixe Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Сетевой маркетинг специфический бизнес. По-моему такой бизнес не подходит для российского менталитета. Когда-то по студенчеству пробовал этим заниматься, втянул знакомый. На нас смотрели как на идиотов, когда мы рассказывали про эти баллы, показывали всякие чудо-порошки. Ну не принято так в России втягивать знакомых и пытаться впаривать им какие-то порошки. Я знаю людей, с которыми после этого переставали общаться, так как они доставали со своими назойливыми звонками и впариванием чистящих средств и зубной пасты.

Эта модель придумана на западе и больше подходит для западных людей. У них там все более меркантильны, не принято дарить подарки знакомым и друзьям.

Мое мнение что добиться успеха в сетевом маркетинге очень сложно в России.
    А вы что думаете по этому поводу?

2. Maison

Maison Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Уважаемый, я всегда считаюсь с чужим мнением, однако извини, выскажу своё.
    Моё мнение, основанное не на разочаровании и неудачном опыте, а на успехе и 100% - ом попадании.
    Такое ощущение, что вы тему создали дабы излить свои раны и боль. У меня как раз наоборот другая история.

Убеждён на 1000%, что сетевой бизнес не имеет ни цвета кожи, ни менталитета, ни языка и ни какого другого барьера, более того, это бизнес 21-ого столетия. Проанализируйте, посмотрите вокруг, сейчас весь современный рынок и бизнес в подобном тренде, либо это баллы, либо сеть, либо финансовая заинтересованность в привлечении одних клиентов другими. Это тенденция, клиент ориентированные программы становятся самыми востребованными в бизнесе.
    А если вы что-то там бегали и продавали, это ваш опыт, не более того. Большинство людей имеют старые и дикие картинки относительно млм бизнеса, и наивно думают, что так оно и есть. Однако, мир стремительно меняется и бизнес меняется вместе с ним. Сегодня современный млм бизнес это не впаривание и втюхивание, это не сумки с товаром и не мини склады, это рекомендательная торговля и создание сети потребителей продукции. Это создание источника дохода, который открывает вам совершенно другие горизонты. Нежели работать за 30 тысяч на хозяина, до самой пенсии.

3. matrixe

matrixe Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну это очень хорошо. что у вас получается. Но мне кажется реально успешных в этом бизнесе очень мало, единицы процентов тех, кто пытался этим заниматься. Согласитесь для этого нужны определенные качества характера. Такие как коммуникабельность, энергичность. Плюс нужно обладать навыками маркетинга, НЛП. Нужно учиться и постоянно совершенствоваться. Не каждый способен на такое.

4. Maison

Maison Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    Уверяю вас, я не фанатик, адекватно смотрю на вещи. Прекрасно понимаю, что все не будут активными "строителями сетей"...., нам как говориться, нужны люди с нормальными рабочими профессиями, куда же без них, вы совершенно правы!
    Моя мысль о том, чтоб люди старались быть менее огульными и субъективными в своих рассуждениях, не зная ни индустрии, ни рынка, ни сегодняшней ситуации в целом. А насчёт не у всех и то, что процент маленький, тут несколько факторов,
    первый, это молодая индустрия, у которой ещё всё впереди, процент пассивных участников (покупателей) ничтожен, не говоря уже об активных их мало;
    второй, люди чаще всего подходят к этому не профессионально, (по кухонному), и терпят фиаско, а потом и становятся примерами, для своих знакомых;
    третий, приходят сюда люди абсолютно разные, и готовых профи из них, почти нет, они становятся ими уже здесь, как в поговорке говориться "генералами не рождаются, генералами становятся"....

Это непредсказуемый бизнес, здесь есть люди добившиеся успеха и больших заработков - несомненно среди них есть и грамотные, лощенные и с большим административным ресурсом, однако полно людей, которые самые простые "из народа" без особой харизмы и навыков, иногда особо двух слов связать не могут, и тут реально начинаешь задумываться, если они смогли, значит и у меня получиться.