Давайте соберем все ЭПС, в которых можно получить кредит. Webmoney У вэбмани есть кредитная биржа credit.webmoney.ru На этой бирже любой пользователь вэбмани с аттестатом не ниже Начального может получать и выдавать кредиты. Процентную ставку можно устанавливать самим. Кредиты выдаются на заранее определенный срок. Если не вернуть кредит вовремя, то WM заблокирует кошелек получателя. Также паспортные данные заемщика будут доступны кредитору. PerfectMoney Есть кредитная биржа. Можно выдавать и получать кредиты. На бирже есть предложения как 2-3%, так и 50-60-70%. Славится данная биржа большим количеством мошенников, которые берут кредит, но не возвращают. Так как никаких аттестатов тут получать не нужно, то имеется большое раздолье для всяческих кидал, воров и мошенников. Поэтому будьте осторожны, если хотите выдавать кредиты на этой бирже. Есть кто-то знает еще какие-нибудь кредитные электронные платежные системы, пожалуйста пишите в теме. Очень интересно.
Насчет кредитных бирж не знаю, но я знаю точно, что кредит в электронных деньгах можно получить через микрофинансовые организации, которые этим и занимаются. Это отдельные сайты, выдающие кредит, наверно имеют какие-то договора с владельцами ЭПС. Например вот Яндекс.Деньги сами размещают информацию о таких микрофинансовых организациях на своем сайте, если кому-то нужно получить небольшой кредит - https://money.yandex.ru/doc.xml?id=526372 Суммы они выдают небольшие, примерно от 500 до 30000 рублей. Также не забывайте, что микрофинансовые кредиторы берут очень большие проценты. Их можно легко найти в поисковике.