Хочу поставить ордер выше текущей цены на акцию, какую заявку мне выбрать? Как я понял это называется стоп-заявка. Но посмотрле в квике их так несколько. Мне кажется это стоп лимит? Может кто объяснит что делает заявка стоп лимит?
Стоп заявка (Stop limit) - это заявка, которая исполняется только после наступления заданного условия. Заданная в условии цена называется Стоп цена. Как только рыночная цена пересекает стоп цену, то стоп-заявка превращается в рыночную. В вашем случае как раз подойдет Стоп-лимит заявка, если вы хотите купить акцию выше текущей цены.
Спасибо разобрался. Только поставил стоп заявку и через пять минут она сработала, акции Трансаэро взлетели вверх)) Только так и не понял почему. Смотрю новости - ничего нового нет. Интересно с чем это связано. А не подскажете как поставить стоп-лосс? Как бы обратно не упало.
Стоп лосс также ставится заявкой стоп лимит. Выбираете условие активации заявки - "Продажа". И далее в окошке "Стоп-лимит, если цена <=" вводим цену, ниже которой стоп-лосс должен сработать. И в окошке "Цена" надо ввести по которой стоп-заявка перейдет в рыночную. Чтобы не было проскальзывания, можно поставить цену пониже, чем в условии стоп заявки. Если цена будет ниже, то ордер сработает по рыночной цене, которая доступна сейчас, т.е. сработает по любой рыночной выше той, которую вы введете. Это исключает проскальзывание полностью. Например на скрине ниже, если цена опустится до 0,27, то сработает стоп лимит заявка и превратится в рыночную заявку по цене 0,2650. А значит эта заявка сразу исполнится, если рыночная цена будет выше 0,2650.