Куда инвестировать в 2016 году?

Тема в разделе "Инвестиции: Общий форум", создана пользователем 1nvest, 15 окт 2015.

1. 1nvest

1nvest Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Как вы думаете, куда лучше всего инвестировать в 2016?
    Я думаю, что во-первых это нефть. Мне кажется, что нефть должна вернуться к 100$ за баррель в ближайшем будущем. Однополярный геополитический расклад вроде не состоялся. Теперь мировой гегемон уже не сможет так просто устанавливать правила для всех остальных, появляются другие центры силы, и рынок нефти будет более свободным, я так думаю.

Биткойн тоже вполне может вырасти. Сейчас он на дне, и уже долгое время там находится. Ниже 160$ цена еще не опускалась, и она находится с начала 2015 года в боковом канале, на уровнях примерно 200-300$. Судя по тому бурному развития биткойна в 15 году, цена должна вырасти.

Можно также попробовать рискнуть вложиться в новые перспективные криптовалюты, такие как Etherium например. Сейчас цена довольно сильно просела, но вряд ли это будет конец и уход в ноль. Перспективы у этой криптовалюты большие, если конечно разработчики будут также усердно трудиться над ней.

Также по-моему в 2016 году акции российский компаний - хорошая возможность инвестировать деньги. Они уже давно находятся в затишье и вот вот готовы пойти вверх.

finan нравится это.
  2. finan

finan Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я думаю хорошо вырастут акции оборонных компаний в текущих геополитических реалиях на них можно хорошо заработать.

Например ОАК, Иркут, Звезда, Уралвагонзавод.