Первоначальный капитал- откуда его взять?

Тема в разделе "Бизнес форум", создана пользователем Sergey, 24 ноя 2013.

1. Sergey

Sergey Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Больной вопрос тысячи людей. Многие понимают, что работать "на дядю" - не вариант, есть идея и энтузиазм, но нет денег стартонуть. Я - не исключение, есть мысль, но нет финансов, думаю взять кредит под залог имущества, да боязно....
    А может есть "свое дело" без первоначального капитала?

2. manager

manager Любитель

Симпатии:
    17
    Баллы:
    21
    Многие бизнесы, особенно маленькие начинают без стартового капитала вообще. Людьми движет идея и большое желание ее реализовать. Кстати даже заметил такую тенденцию, что стартапы, которые создаются без инвестиций своими силами чаще оказываются успешными, чем стартапы, которые изначально были рассчитаны на инвесторские деньги.

Я думаю, чтобы реализовать успешный бизнес с нуля нужно хорошо разбираться в выбранной сфере, чтобы это было самому интересно и увлекало с головой. Надо самому любить свое дело и не сворачивать с пути, и тогда успех обязательно придет.

3. Елена_82

Елена_82 Новичок

Симпатии:
    5
    Баллы:
    1
    У меня знакомый, кличка "насос":cool: - занимается насосами и погружными системами, начинал сам...не скажу, что совсем с нуля, но совсем с небольших денег...полностью изучил всю информацию об установке, налаживании оборудования, его ремонте- он просто жил этой темой...поднялся, конечно миллионером не стал, конкуренция большая на этом рынке..но дело любимое и сам себе хозяин.

Последнее редактирование: 24 ноя 2013
    manager нравится это.