У меня формальный. Вот честно- хватает, но человеческое любопытство одолевает все же- для чего нужны остальные аттестаты и как они получаются? По сроку сотрудничества и балансу на счету или по собственному желанию?
Я вот не так часто пользовался вебманями этими и мне хватало формального, но тут недавно появилась необходимость оплатить покупку paymer чеком и столкнулся с проблемой. Дело в том, что создать такой чек можно только если есть персональный аттестат.
Аттестаты дают большие привилегии. Например использовать мерчант (автоматический прием платежей) можно только имея персональный аттестат, если вы потеряете файл ключей, то восстановить его можно только имея персональный аттестат, в другом случае никто даже разговаривать с вами не будет. Ну и еще разные привилегии есть.
Я использую Webmoney, все устраивает. У меня тоже формальный аттестат, надо бы получить персональный..да все руки не дойдут. Интересно, если на кошелек периодически "падают" небольшие суммы денег (просто часто)- администрация ВМ может в принудительном порядке заставить получить персональный?
Основная цель этих аттестатов - контроль со стороны силовиков. Т.е. чтобы в базе данных был номер вашего паспорта и они легко могли отследить кто и куда переводил деньги, чтобы в случае чего взять за пятую точку. А все остальное - это просто отмазки, якобы для удобства, защиты и т.д.
Возможно, у вас не настолько большие суммы, чтобы "мучаться" вопросом о получении минимум персонального аттестата. СТП WM заставляет получать как минимум персональный аттестат, когда на WMID начинают крутиться большие суммы и вы привлекли их (СТП) внимание. Они блочат кошель и предлагают или получить перс, или отказаться от использования их системой!