Зачем нужны аттестаты на ВМ?

Тема в разделе "Webmoney", создана пользователем Даниил, 23 ноя 2013.

1. Даниил

Даниил Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    У меня формальный. Вот честно- хватает, но человеческое любопытство одолевает все же- для чего нужны остальные аттестаты и как они получаются? По сроку сотрудничества и балансу на счету или по собственному желанию?

2. greyhound

greyhound Интересующийся

Симпатии:
    8
    Баллы:
    6
    Я вот не так часто пользовался вебманями этими и мне хватало формального, но тут недавно появилась необходимость оплатить покупку paymer чеком и столкнулся с проблемой. Дело в том, что создать такой чек можно только если есть персональный аттестат.

3. minfin

minfin Администратор

Симпатии:
    16
    Баллы:
    21
    Аттестаты дают большие привилегии. Например использовать мерчант (автоматический прием платежей) можно только имея персональный аттестат, если вы потеряете файл ключей, то восстановить его можно только имея персональный аттестат, в другом случае никто даже разговаривать с вами не будет. Ну и еще разные привилегии есть.

eregi нравится это.
  4. Елена_82

Елена_82 Новичок

Симпатии:
    5
    Баллы:
    1
    Я использую Webmoney, все устраивает. У меня тоже формальный аттестат, надо бы получить персональный..да все руки не дойдут. Интересно, если на кошелек периодически "падают" небольшие суммы денег (просто часто)- администрация ВМ может в принудительном порядке заставить получить персональный?

5. payaller

payaller Интересующийся

Симпатии:
    15
    Баллы:
    6
    Основная цель этих аттестатов - контроль со стороны силовиков. Т.е. чтобы в базе данных был номер вашего паспорта и они легко могли отследить кто и куда переводил деньги, чтобы в случае чего взять за пятую точку. А все остальное - это просто отмазки, якобы для удобства, защиты и т.д.

6. silenceinmysoul

silenceinmysoul Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Возможно, у вас не настолько большие суммы, чтобы "мучаться" вопросом о получении минимум персонального аттестата. СТП WM заставляет получать как минимум персональный аттестат, когда на WMID начинают крутиться большие суммы и вы привлекли их (СТП) внимание. Они блочат кошель и предлагают или получить перс, или отказаться от использования их системой!

7. eregi

eregi Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    0
    Интересная у вас теория. Везде слежка, все под колпаком, большой брат следит за нами? :eek: