Форма собственности: государственный или частный?

Тема в разделе "Банки", создана пользователем Даниил, 23 ноя 2013.

1. Даниил

Даниил Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    По старинке многие люди привыкли доверять государственным банкам (правда он то у нас один, если не ошибаюсь). Не стереотип ли это? Чем существенно отличается банк с государственным участием и частным капиталом?

2. greyhound

greyhound Интересующийся

Симпатии:
    8
    Баллы:
    6
    Если бы я вдруг решил сделать депозит, то непременно сделал бы его в Сбербанк, не потому что он государственный, а потому что он самый большой в стране и имеет меньше шансов накрыться медным тазом.
    Буквально на днях Центробанк отобрал лицензию у Мастер-банка, не думаю что такое когда-нибудь может произойти со Сберобанком))

Но если честно, я бы не стал хранить деньги в любом банке в качестве депозита

3. manager

manager Любитель

Симпатии:
    17
    Баллы:
    21
    Конечно у банков с государственной поддержкой надежность выше, если банк является основополагающим в стране. Но в частных обычно выше проценты по депозитам. Нужно просто не хранить в одном банке сумму, больше чем страхуется по закону о вкладах. Тогда особого риска потерять деньги нет.

4. Лизавета

Лизавета Новичок

Симпатии:
    1
    Баллы:
    1
    manager, золотые слова говорите)). С одной стороны государственные банки надежнее, тут согласна, но и процентные ставки по депозитам у них меньше, чем у коммерческих банков. Да и в наше время есть довольно проверенные банки с частным капиталом.

5. Маркус

Маркус Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Сомнительное преимущество- помниться именно такой крупный, государственный банк и накрылся уже однажды в России.
    МастерБанк жалко, вернее жалко людей, которые, как впрочем и всегда "попали": 1,5 млрд вкладов, которые не известно когда вернут и в каком объеме; накрылась сеть пользования банкоматами, а представляете - кто-то в этот момент был за границей.....

6. greyhound

greyhound Интересующийся

Симпатии:
    8
    Баллы:
    6
    тогда не было у людей выбора куда вложить, но я уверен что если бы выбор и был, это нисколько не помогло. так как в случае краха крупнейшего госудаственного банка и финансовой системы вцелом, более мелкие банки постигла та же участь

7. Stass_k

Stass_k Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну вопрос спорный, на самом деле. Есть коммерческие банки-гиганты, которые скорее развалят государственный банк, чем позволят развалиться своему банку. Я думаю. каждый понимает о каких банках идет речь.

8. Елена_82

Елена_82 Новичок

Симпатии:
    5
    Баллы:
    1
    Слияние и поглощения есть во всех сферах деятельности- на то он и "рынок", где выживает сильнейший.
    А вот про сбербанк отчасти заблуждение- форма собственности ОАО, доля Нацбанка- 50% + 1 акция...а все остальное частные лица и иностранные инвесторы.