Что для вас значит понятие инвестиции? Для меня это способ преумножения своего капитала, в обмен на время, и при отсутствии рисков (это важно). Если есть риски - то это уже не инвестиции, а скорее игра. Например, я не отношу к инвестициям такие способы как: биржевая игра, ставки на спорт, форекс, ПАММы.
Инвестиции, на мой взгляд, рука об руку идут с риском. Чем выше предполагаемая прибыль, тем выше риск. Даже храня деньги под подушкой или на счету в банке, есть риск потерять их. Конечно риск не велик, но история (новейшая в том числе) говорит нам о том, что периодически рушатся самые, казалось бы, надежные финансовые институты.
Для меня это уже не инвестиции - это игра. Инвестиции - это когда риск исключается полностью, ну не считая форс-мажора конечно. Например, деньги можно вложить в что-то ценное, что со временем только растет в цене, но не падает. Если купить картину известного художника средних веков - то естественно ее цена не будет падать, а только расти. Вот это и есть инвестиция. Другой пример - золото, конечно в некоторые года цена может расти/падать, но в целом на длинном интервале цена золота всегда растет. Поэтому играть на бирже на коротких отрезках - это не инвестиции, так как скорее всего вы проиграете свои деньги. Также хороший пример - известно что в каком-то районе собираются строить новые дома, садик, торговый центр, где этого раньше не было, после этого цены на землю и недвижимость в этом районе существенно вырастут. Поэтому еще до строительства выгодно покупать квартиру, либо участок земли в этом районе.
Да не бывает такого, что риск исключается полностью! Это что-то из области фантастики. Форс-мажор и есть риск ) Ценное может сгореть или может быть своровано, а недвижимость приобретенная на этапе строительства может быть просто-напросто не достроена. А золото это вообще не инвестиционный инструмент, ИМХО, по той цене по который я его куплю сегодня его смогут продать разве что мои внуки, и то если сильно повезет
Не согласен с вами. Форс-мажор - это непредвиденный риск. А все отсальные риски можно просчитать заранее, и выбрать такие инструменты, где рисков нет, в зависимости от текущей обстановки. Насчет золота вы заблуждаетесь. Оно постоянно растет, и приносит инвесторам большие прибыли.
Да? Ну и какой же доход приносят такие инвестиции? 1 % в год? Есть такое понятие, как внешние обстоятельства, даже вкладывая деньги в определенный стартап можно реально прогореть, иногда невозможно предугадать как поведет себя рынок.