Webmoney - крупнейшая старейшая платежная система. Основана в 1998 году. В основном распространена в России и странах СНГ. Также если свои поклонники и в других странах (Европы, Сша и т.д.) В настоящее время Система поддерживает несколько типов кошельков, на которых учитываются имущественные права на разные типы ценностей: R-кошелек WMR — банковский чек на предъявителя в рублях РФ; Z-кошелек WMZ — подарочный сертификат на товары в долларах США; E-кошелек WME — банковский чек на предъявителя в евро; U-кошелек WMU — права требования к банковскому счету в украинской гривне; B-кошелек WMB — электронный белорусский рубль; G-кошелек WMG — складская расписка на биржевое золото в сертифицированном хранилище; X-кошелек WMX — переданные на хранение права на публикацию записей в распределенной базе данных сети bitcoin.org Пользователи Системы имеют возможность открывать любое количество кошельков у любого Гаранта, поэтому для удобства кошельки одного пользователя объединены в хранилище (keeper), имеющее регистрационный номер пользователя — WMID. Описание работы WMID, а также условия его использования описаны в Соглашении о трансферте имущественных прав, которое каждый участник принимает, присоединяясь к Системе. WMID позволяет участнику Системы не только совершать операции с кошельками, но и обмениваться юридически значимыми сообщениями с другими участниками и заключать контракты. Управление WMID может осуществляться разными способами по выбору участника Системы: профессиональное приложение под Microsoft WindowsTM (WM Keeper Classic), браузерная версия с персональными сертификатами (WM Keeper Light), браузерная версия с базовой функциональностью (WM Keeper Mini), приложение для мобильных телефонов (WM Keeper Mobile). Кроме этого, существует специализированная версия (WM Keeper Embedded), разработанная для социальных сетей, таких как Facebook.com, vkontakte.ru и Одноклассники и т.д. Для взаимодействия с участниками Системы каждый пользователь предоставляет необходимые данные о своей личности, которые проходят проверку и подтверждение их достоверности через распределенный сервис WM-аттестации. Каждый пользователь имеет WM-аттестат — цифровое свидетельство, составленное на основании предоставленных им персональных данных. На основании операций с другими участниками по обмену имущественными правами для каждого участника Системой вычисляется публичный параметр — бизнес-уровень (BUSINESS LEVEL). Данные WM-аттестата и значение BL можно увидеть в диалоге WM Keeper при работе с конкретным пользователем, а также на страницах сервисов Системы.
Вебмани очень надежная система, но как начнешь с нее деньги свои выводить так никаких нервов не хватает, причем принимают без всяких проверок, а как отдавать им приходится, так кучу препонов строят. У меня одного так?
LeliK - не было проблем с выводом никогда. Думаю тут больше зависит от обменника, чем от самой системы. Мне очень нравится ВМ, даже и не знала, что там так много видов кошельков. G-кошелек WMG - вот интересно- это что-то на подобие депозита?
Выводить еще не пробовал, а вот с другими оплатами- вообще проблем не было. Пока остановился на данной системе, хотя жалко, что многие европейские, торгующие интернет площадки в Манями не работают почему-то, видимо не верят в их надежность, что-ли.
скорее вебмани в силу своей чудоковатой политики аттестационной, "не доверяет" всем тем, кому бы стоило доверять ))
Не понимаю за что ругают вэбмани. Лично у меня никаких проблем с ней ни разу не было. Во-первых у них очень хорошая защита, даже устраивали конкурс среди хакеров, кто сможет взломать вэбмани. Не украсть пароль с помощью трояна и т.д. А именно взломать, и вот никто не сумел этого сделать. Во-вторых удобно, много где принимают, почти во всем цивилизованном мире, есть куча возможностей их потратить, можно купить начиная от продуктов и заканчивая вообще почти всем. У меня формальный аттестат и никаких блокировок, лишних вопрос никогда не было. Может конечно мне везет, посмотрим.
Это достаточно спорное утверждение, поскольку полноценная защита - защита ЭПС + защита ПК пользователя. И ломают в основном не саму ЭПС, а пользовательские ПК - это более эффективно и быстрее