Есть хорошие стратегии инвестирования, основанные на ребалансировке. Например, вы покупаете пакет акций (либо индекс) и облигаций (или золото) и раз в год проводите ребалансировку активов. Т.е. нужно сделать так, чтобы суммы, вложенные в оба вида активов были примерно равны. Если выросли акции, то необходимо продать часть акций и докупить облигации, если наоборот, то наоборот, чтобы капитал разделился опять поровну. Но что делать, если я могу себе позволить откладывать только маленькие суммы ежемесячно для инвестирования, 2-3 тысячи рублей. Я не могу их разделить поровну, и приходится покупать только небольшое количество каких-либо акций, либо пару грамм золота. Здесь можно это сделать, только если покупать только одни какие-то акции, например Сбербанка. Но опять же это рискованно, нужно диверсифицировать. В один эмитент вложить все деньги опасно, никто не знает, что может случиться с ним завтра. А если вы инвестируете на длительный срок, то тем более опасно. Будет очень обидно потерять половину всего своего капитала в случае краха эмитента. Как правильно распределять средства в такой ситуации?
А можно еще несколько месяцев копить, например полгода, а потом покупать акции. Хотя все равно сумма маленькая... Попробуйте откладывать больше
Вам надо найти нормальную работу и зарабатывать больше. С такими суммами особо не наинвестируешь, это так.. поиграться в песочнице... ИМХО
Зависит от того, за какой срок планируется зарабатывать В принципе, если человек еще не работает, а учится (студент, стажер), то можно и такими суммами "поиграться"
Можно покупать акции по 1 штуке или по несколько акций(меньше стандартного лота) в разделе "Неполные лоты" Московской биржи.