Как правильно инвестировать с небольшими суммами?

Тема в разделе "Стратегии инвестирования", создана пользователем moneyFall, 20 окт 2014.

1. moneyFall

moneyFall Новичок

Симпатии:
    3
    Баллы:
    1
    Есть хорошие стратегии инвестирования, основанные на ребалансировке. Например, вы покупаете пакет акций (либо индекс) и облигаций (или золото) и раз в год проводите ребалансировку активов. Т.е. нужно сделать так, чтобы суммы, вложенные в оба вида активов были примерно равны. Если выросли акции, то необходимо продать часть акций и докупить облигации, если наоборот, то наоборот, чтобы капитал разделился опять поровну.

Но что делать, если я могу себе позволить откладывать только маленькие суммы ежемесячно для инвестирования, 2-3 тысячи рублей. Я не могу их разделить поровну, и приходится покупать только небольшое количество каких-либо акций, либо пару грамм золота.

Здесь можно это сделать, только если покупать только одни какие-то акции, например Сбербанка. Но опять же это рискованно, нужно диверсифицировать. В один эмитент вложить все деньги опасно, никто не знает, что может случиться с ним завтра. А если вы инвестируете на длительный срок, то тем более опасно. Будет очень обидно потерять половину всего своего капитала в случае краха эмитента.

Как правильно распределять средства в такой ситуации?

manager нравится это.
  2. Iron

Iron Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Может выбрать какую-нибудь одну самую надежную акцию, например Газпром. Или инвестировать в ПИФ.

3. manager

manager Любитель

Симпатии:
    17
    Баллы:
    21
    А можно еще несколько месяцев копить, например полгода, а потом покупать акции. Хотя все равно сумма маленькая... Попробуйте откладывать больше :(

4. tradefixer

tradefixer Новичок

Симпатии:
    3
    Баллы:
    1
    Вам надо найти нормальную работу и зарабатывать больше. С такими суммами особо не наинвестируешь, это так.. поиграться в песочнице... ИМХО

5. silenceinmysoul

silenceinmysoul Новичок

Симпатии:
    2
    Баллы:
    1
    Зависит от того, за какой срок планируется зарабатывать ;) В принципе, если человек еще не работает, а учится (студент, стажер), то можно и такими суммами "поиграться"

6. metallic

metallic Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Можно покупать акции по 1 штуке или по несколько акций(меньше стандартного лота) в разделе "Неполные лоты" Московской биржи.