На днях открыл брокерский счет в Сбербанке. Условия и тарифы у них мне очень понравились, довольно небольшие комиссии. Сервис отличный, в банке меня охранник отвел к человеку, который занимается брокерским обслуживанием. Там мне все рассказали, показали, ответили на все возникшие вопросы. У них есть два тарифа: интернет-трейдинг через терминал Quik и торговля по-телефону. В случае с интернетной версией нужно еще заплатить за авторизационный ключ на флэшке - 1900 рублей. По телефону покупать флэшку не нужно, но этот вариант не всем подходит. Только долгосрочным ретро-инвесторам по-моему. Есть еще плата за депозитарий 149 рублей в месяц, но она взымается только в том случае, если были какие-либо изменения в портфеле, т.е. вы купили, либо продали бумаги в этом месяце. Если изменений не было, то плата не взымается. Буду пробовать устанавливать Quik и подключиться к бирже.
Появилась проблема. Установил Quik все по инструкции с сайта сбера - http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/broker/course/quik/index.html Драйвер для Амикон - ФПСУ установил. Пин-код ввел. Все получилось, написано что подключено. Потом установил Quik, но он почему-то не синхронизируется с сервером. Постоянно выдает ошибку - "Нельзя подключиться к серверу". Пробовал перезагружать компьютер, отключил файрвол вообще и антивирус. Ничего не помогает. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Просьба подскажите что еще можно сделать.
Попробовал сегодня, опять не получилось. Потом позвонил в тех. поддержку, там девушка сказала, что так как я только зарегистрировал счет, то и них там еще не успели подключить меня к серверу и надо просто подождать. Возможно сегодня после обеда или завтра подключат и тогда все будет работать. Оказалось как всегда все проще, чем думаешь Но ошибка сегодня была уже другая: Crypto error: Unknown resource identifier - 0000000000 (номер ресурса цифрами).
Сегодня пытался купить акции АО "Система" и при размещение заявки Quik выдавал ошибку "Цена заявки не соответствует установленному диапазону", потому все-таки кое-как удалось купить. Потом ставлю ордер Тейк-Профит и опять пишет тоже самое "Цена заявки не соответствует установленному диапазону". Кто-нибудь знает что это означает?
Брокеры иногда устанавливают диапазоны цен, в которых возможно проставить заявки, чтобы наверно меньше захламлять базы данных, а может по какой-то другой причине. Попробуйте поставить заявку ближе по цене - должно сработать. А насколько ближе - это уже надо узнавать у брокера.
Подскажите, не могу найти у сбера в квике валюту и золото. На бирже торгуются такие инструменты: USDRUB_TOM, GLDRUB_TOM, SLVRUB_TOM. Но у меня таких нет, кто знает где их найти?
Сбербанк не предоставляет доступ к этим инструментам. Только фондовый раздел и FORTS. --- Добавлено сообщение, 18 апр 2015 --- Вы не совсем правы, все оказалось проще. На самом деле это биржа устанавливает ограничения, не дальше 20% от текущей цены, или около того, для разных инструментов по-разному.
А как вывести деньги с брокерского счета на банковский счет Сбербанка? Создаю неторговое поручение, а мне в ответ quik пишет что "Превышен лимит по инструменту". Какому еще инструменту, я просто создаю поручение на вывод?