Персональный аттестат является главным аттестатом платежной системы WebMoney и дает его обладателю практически все привилегии. Есть два способа получить персональный аттестат: у регистраторов (специальных участников партнерской программы Центра аттестации Вэбмани) при личной встрече, либо можно получить аттестат удаленно, без необходимости личного присутствия. В любом случае необходимо сначала заполнить заявку на получение аттестата. После этого распечатать бланк заявления и заполнить его. И с этим бланком и ксерокопией паспорта необходимо прийти в офис регистратора (список ближайших регистраторов можно найти на сайте WebMoney). Либо, если вы проживаете в отдаленных районах и поблизости у вас нет ни одного регистратора, то вы можете получить аттестат по почте. Для этого необходимо заявление и заверить его у нотариуса, затем выслать его вместе с ксерокопией паспорта регистратору. После проверки ваших данных и оплаты за аттестат, регистратор выдаст вам Персональный аттестат.
вроде нормальная и удобная платежная система, но вот с этими аттестатами в маленьких городах очень не удобно.. мне чтобы его получить надо угрохать почти сутки и около 50 долларов на дорогу, вообще дикость.
greyhound...главное не только Мани этим страдают, у Яндекса- таже беда. Вроде для удобства и безопасности людей придумано, но эта бюрократическая волокита, как в прочем везде по жизни (куда не кинься "без бумажки...."- продолжение думаю знаете), выбивает тебя из колеи.
С этим согласен, надоели бюрократы. Поэтому мне так нравятся криптовалюты, когда контроль от этих назойливых чиновников уходит самим владельцам кошелька и ответственность тоже, без всякой дуратской бюроктарии.
Бумажная волокита будет существовать ровно столько, сколько существует мошенничество и людская безалаберность. Не скажу, что я сторонник этой бюрократии, но, увы, сам попадался на таком, что нет письменного подтверждения- и все, доказать что -либо невозможно.
так самое интересное это то, что все эти проверки и бюрократические препоны НЕ спасают от мошенников! если кто задумал кидок, то он получит все нужные аттестаты и кидок будет мощнее, потому что человек то был верифицированный
Я думаю ,что на самом деле верификация нужна не для защиты от мошенников, им по большому счету плевать на вас и на ваши проблемы. Верификация нужна для другого - для контроля со стороны государства, чтобы контролировать неуплату налогов, незаконное предпринимательство и т.д. Короче говоря, чтобы с фермы не сбежал и платил дань, как положено, как все!